Леся Гоголь - мастер-теддист

Я родилась и живу в прекрасном городе Киеве. С раннего детства любила рисовать, и спасибо маме, чтодала возможность этой любви развиваться. Я обожаю живопись и графику, но, сколько себя помню, наряду с кистью и карандашом, всегда в моем арсенале была и игла. Я всегда что-то шила, вышивала, перешивала...

До недавнего времени я никогда не рассматривала для себя такое направление, как мишки Тедди. Знакомство с Тедди произошло случайно. Мы с дочкой оказались на выставке мишек и кукол и там открыли для себя разнообразный и безграничный плюшевый мир Мишек. И, конечно же, не смогли уйти с пустымируками :) 

Через какое-то время появился интерес сотворить самой. Это случилось в 2014 году. Я начала изучать самостоятельно технологию, материалы, просматривать огромное количество образов Тедди и его друзей. Но тогда я просто хотела пошить мишку для дочки и не более. Первый мой Тедди слоник был пошит с помощью выкройки из интернета. Он был милашка, конечно, но какой-то не родной. Тогда я поняла что мне необходимосмотреть в глубину себя и искать образы исключительно там. Путем проб и исправлением собственных ошибок начали появляться Мои мишки.

Вдохновением к созданию того или иного образа практически всегда служат самые простые вещи, которые меня окружают. Иногда какие-то мечты, свои представления, впечатления, эмоции. Случается возникнет образ, а в процессе создания всё меняется, потому что у мишки не то выражение или взгляд.

Для меня самые "вкусные" моменты наступают, когда мишка собран и можно приступать к декору и тонированию. Я часто задаю себе вопрос: "зачем мне это нужно?". Ведь мне же намного проще нарисовать или написать, нежели подолгу монотонно возиться с лапами, опилками и тд, но по завершению работы, наслаждаясь результатом, понимаю, что для меня важна не только созерцательная сторона, но и необходимы эмоции от прикосновения, тактильные ощущения. 

Я очень требовательна к материалам, которые использую. Предпочитаю только натуральные материалы: вискозу, мохер (Спасибо любимому Плюшику), винтажный плюш. Редко используюткани с длинным ворсом.  В одежде для моих крошек использую шелк, батист,хлопок, лен, вискозу, бархат, французкие кружева, ленты, очень люблю винтажное кружево. Часто состариваю и окрашиваю ткани самостоятельно. Один из самых ответственных для меня моментов - это рождение мордочки. Здесь важно все! Бывает перешиваю носики, переставляю глазки, ушки, не жалея потраченноговремени, пока не увижу то, что хочу.

Поняла для себя что не могу делать повторы. Хочется идти дальше. В это время можно создать что-то новое. Не могу описать свой стиль Тедди точно, но это что-то однозначно душевное, трогательное, с духом старины.

С 2015 года принимаю участие в специализированных выставках. В будущем, по многочисленным просьбам, планирую проведение мастер-классов.

Мишки однозначно изменилимою жизнь. В своей любимой творческой профессии я открыла для себя новоенаправление, которое приносит радость. Дарит тепло и сказку детям, возвращает вдетство взрослых. Мои образы - это персонажи моей сказки, придуманные маленькой девочкой, живущей во мне, которая мечтает сделать мир добрее и прекраснее. Ведь: "Взрослый творческийчеловек — это ребенок, который выжил." (Урсула Ле Гуин)


Я очень люблю то что делаю. Мои работы и некоторые моменты их создания можно увидеть здесь: 













Рекомендуем посмотреть

135-3002 - Вискоза антик, 6 мм, шоколадная

135-3002 - Вискоза антик, 6 мм, шоколадная

Вискоза антик, с прямым ворсом, длина 6 мм.Великолепная вискоза производства немецкой фабр..

$6.00

135-3015 - Вискоза антик, 6 мм, светло-серая

135-3015 - Вискоза антик, 6 мм, светло-серая

Вискоза антик, с прямым ворсом, длина 6 мм.Великолепная вискоза производства немецкой фабр..

$6.00

135-3006 - Вискоза антик, 6 мм, песочная

135-3006 - Вискоза антик, 6 мм, песочная

Вискоза антик, с прямым ворсом, длина 6 мм.Великолепная вискоза производства немецкой фабр..

$6.00

66-3074 - Прореженный мохер для тедди, антик, кофе с молоком

66-3074 - Прореженный мохер для тедди, антик, кофе с молоком

Мохер антик с прореженным ворсом, длиной 11 мм. Плотная хлопковая основа. Мохер производства фабрики..

$7.65