Олеся Аверина - самобытные чудесатики :)

Здравствуйте все любители и мастера авторской игрушки :) Давайте знакомиться? Зовут меня Олеся Аверина. Я живу в красивейшем месте на земле - на Алтае. Живу в небольшом посёлке на самом берегу реки Бия, в том самом доме, куда меня привезли из роддома :)) Место удивительное и любимое с самого детства, поэтому о вдохновении вопрос отпадает сам собой - за окном моей мастерской вдохновляющие виды в любое время года. 

Знакомство с тедди состоялось у меня, когда я уже занималась авторской куклой. Да, да, я сначала была увлечена именно куклами, и тедди мне казались чем-то недосягаемым, ведь там выкройки... мех ... и столько всего, чего я ещё и не знала. Куклы - это совершенно другое. Но интерес и желание победили. В 2009 я попробовала сшить мишку по выкройке и небольшим подсказкам из интернета. Потом появились ещё несколько мишек по доступным выкройкам, и мне уже не хотелось останавливаться. Захотелось попробовать что-то своё, придумать выкройку и образ. Было очень трудно этого добиться (для меня), но так увлекательно! А когда ещё и результат начал радовать - всё! Меня было не остановить :) Так я поменяла своих кукол на мишек тедди, они стали для меня ближе. Но и о куклах я иногда вспоминаю и скучаю; и где то в коробках, аккуратно лежат мои недоделанные куклы, проекты, которые тихонько ждут своего часа...

Потом начала интересоваться мастерами мишек тедди. Среди них есть мои самые любимые, которые интересны мне до сих пор. С некоторыми подружилась. Есть и новые мастера, работы которых мне по сердцу.

Помимо вдохновения, которое я получаю просто от жизни, от созерцания пейзажей в собственном окне, я обожаю любоваться акварелью, живописью, книгами, антикварными вещицами (спасибо интернету). Но больше всего меня вдохновляет новый мех, плюши, материалы, мммм ...это просто магия, мастера меня поймут. А когда тебе пишут слова благодарности за твою работу, за ту радость, которую принесла твоя игрушка в новый дом? Боже! Это же такой толчок вперед! Это не может не вдохновлять. Ну и не без интереса наблюдаю за творчеством товарищей по цеху :))) Стили и образы в мишках люблю совершенно разные, главное, чтобы сама игрушка излучала что-то... Чтобы тронула душу и хотелось вернуться к ней снова, чтобы полюбоваться. Это не объяснить словами. Это или есть, или нет.

Материалы для создания люблю тоже разные и, наверное, перепробовала всё. И плюш винтажный, и мохер, и искусственный мех с длинным и коротким ворсом. Они все хороши и выделить что-то одно невозможно :)) 

Конечно, мишки изменили всю мою жизнь. Я долго колебалась, переживала, но всё же оставила свою работу и занялась только игрушками. Здесь, конечно, не обойтись без поддержки близких. Благо, муж меня понял и поддержал. Поэтому теперь мишки - это моя работа и увлечение в одном лице! Я счастливыйчеловек! :)) 

Всем читателям хочу пожелать только самого доброго. Ищите своих мишек, коллекционируйте. Ведь они приносят радость, а её так не хватает порой в нашей жизни. Кому-то они принесут удачу, кому-то станут другом или талисманом. А мастерам хочу пожелать новых творческих идей и вдохновения! Пусть всё удаётся и получается! Будьте счастливы! 


Мои работы можно посмотреть здесь:





Рекомендуем посмотреть

TF-102 - Искусственный мех для коалы, 25 мм

TF-102 - Искусственный мех для коалы, 25 мм

Очень густой синтетический мех на плотной тканой основе. Ворс бежево-серого цвета, со светлыми кончи..

$7.30

TF-130 - Искусственный мех Полосатик, 50 мм

TF-130 - Искусственный мех Полосатик, 50 мм

Очень густой синтетический мех на плотной тканой основе. Густой ворс окрашен полосками, нежный, длин..

$10.15

TF-133 - Искусственный мех Бурая сова, 30-60 мм

TF-133 - Искусственный мех Бурая сова, 30-60 мм

Очень густой синтетический мех на плотной тканой основе. Ворс густой, нежный, со светлыми пятнышками..

$9.00

TF-108 - Искусственный мех для тедди сиреневый, 25 мм

TF-108 - Искусственный мех для тедди сиреневый, 25 мм

Искусственный мех на тканой основе, длина ворса - 25 мм. Мех очень густой, нежный, гладенький, пушис..

$8.25

123-3019 - Немецкий плюш для тедди, 13 мм, черный

123-3019 - Немецкий плюш для тедди, 13 мм, черный

Очень густой синтетический мех на плотной хлопковой основе. Длина ворса - 13 мм. Ворс шелк..

$5.50

WA-3038 - Альпака для мишек тедди, 10 мм, мятная

WA-3038 - Альпака для мишек тедди, 10 мм, мятная

Альпака для создания тедди с густым ворсом и плотной основой, производство немецкой фабрики Hembold...

$6.25

SP-05 - Густой мохер для тедди, 17 мм, бежевый с темными кончиками

SP-05 - Густой мохер для тедди, 17 мм, бежевый с темными кончиками

Шелковистый и густой мохер производства Steiff Schulte с ооочень нежным ворсом, эксклюзивная серия. ..

$6.50

N-2054 - Нить для шитья Nylbond - молочно-белая

N-2054 - Нить для шитья Nylbond - молочно-белая

Нить для шитья суперпрочная. Для ручного и машинного шитья. Катушка - 60 метров. ..

$2.25